Herzhafte Kartoffelomelette mit Feta und Spinat

Zutaten

Zubereitung

  1. 2 El Butter zerrinnen lassen, darin die Erdäpfeln bei milder Hitze
  2. 7-10 Min. unter gleichmässigem Rühren gardünsten, bis sie braun sind. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Knoblauch, Paprikapulver und Paradeiser hinzfügen und alles zusammen noch mal 2 Min. Erhitzen.
  4. Die Eier cremig aufschlagen, mit Pfeffer würzen und unter die Erdäpfeln vermengen.
  5. Den Spinat 1 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren, dann unter fliessendem kalten Wasser abschrecken. Mit Küchenrolle abtrocknen. Fenchelsamen, Feta und Joghurt dazu rühren.
  6. In einer Bratpfanne von zirka 15 cm ø 1 El Butter erhitzen. 1/4 der Ei-Erdapfel-Mischung in die Bratpfanne schöpfen und 2 min rösten, bis die Omelette fertig ist, einmal auf die andere Seite drehen.
  7. Die Omelette auf einen Teller legen. 1/4 der Spinatmischung auf eine Omelettehaelfte Form und diese in der Mitte umschlagen. Alles zusammen wiederholen, sodass man 4 Omeletts erhält.
  8. Anstelle von Feta können Sie Schimmelkäse und anstatt Spinat blanchierten Mangold verwenden.
  9. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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