Herzhafter Gugelhupf mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. * Germ, Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier 20 min lang zu einem Teig zusammenkneten.
  2. * Zum Schluss die Butter, den Speck, die Walnüsse und die Zwiebeln dazugeben. Den Teig anderthalb Stunden gehen.
  3. * geben mit Butter auspinseln, den Teig einfüllen und noch mal anderthalb Stunden gehen.
  4. * Backrohr auf 190 °C vorwärmen.
  5. * Den Kuchen eine Stunde backen.
  6. Tipp: Für einen 750-Gramm-Gugelhupf braucht man 850-Gramm-Teig, für einen 500-Gramm-Gugelhupf 600 Gramm Teig und für einen kleinen Gugelhupf von 300 Gramm 370 Gramm Teig. Kleine Kuchen benötigen nur eine Backzeit von circa 45 min.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Herzhafter Gugelhupf mit Speck“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Gugelhupf mit Speck