Herzhafter Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den herzhaften Gugelhupf die Butter cremig rühren und ein Ei nach dem anderen einarbeiten.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der Buttermasse vermischen. So viel Milch dazugeben, dass ein homogener Rührteig entsteht.
  3. Zwiebeln, Speck und die gehackten, frischen Salbeiblätter in einer Pfanne anrösten. Käse dazureiben und in den Teig mischen
  4. Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und für etwa 30 Minuten im auf 200° C aufgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen um festzustellen, ob der herzhafte Gugelhupf wirklich gar ist.

Tipp

Servieren Sie den herzhaften Gugelhupf warm oder kalt gemeinsam mit Tomatensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept