Die Himbeeren mit dem Saft einer Zitrone und Staubzucker kurz aufwallen lassen.
Dann fein zermusen, durch ein sehr feines Küchensieb aufstreichen und 350 ml davon abmessen (bei der Vorbereitung mit 600 g - 24 Himbeeren).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Himbeergeist, Himbeermark dazugeben und durchrühren. Durch ein feines Sieb aufstreichen und in einen "Gourmet Whip" befüllen. Nacheinander zwei "isi"-Sahnekapseln aufschrauben, herzhaft schütteln und etwa Drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jeweils eine Kugel Zitronensorbet je Glas anrichten, Jeweils zwei (+/-) Himbeeren dazugeben und die Gläser mit Prosecco halbvoll auffüllen. "Gourmet Whip" mit dem Kopf nach unten herzhaft schütteln, Himbeer-Espuma aufpritzen und mit je einer Himbeere und abgezupften Zitronenmelisseblättern dekorieren.