Eier hartkochen, Erdäpfel mit Schale kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel mit Salz in kaltem Wasser aufsetzen und unbedeckt bei starker Temperatur aufkochen lassen.
Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Kochtopf halb bedecken und bei mäßiger Temperatur 60 Minuten weiter kochen.
Gekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut sowie die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Erdäpfeln vermengen.
Ei und Gurken klein schneiden und einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Sauerrahm und Mayonnaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Blattsalat vermengen. Mit Oliven, Paradeiser und Dill verzieren.
Tipp
Dieser Hühnerfleischsalat kann nach Belieben mit anderen Zutaten, wie Gemüse, Kräuter, etc. variiert werden.
Bei den Zutaten fehlt das Hühnerfleisch. Wieviel wird genommen ?
Liebe habibti! Vielen Dank für Ihren Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt und das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion