Hühnerfleischsalat mit Kartoffeln und Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier hartkochen, Erdäpfel mit Schale kochen. Hühnerfleisch und Zwiebel mit Salz in kaltem Wasser aufsetzen und unbedeckt bei starker Temperatur aufkochen lassen.
  2. Schaum und Fett gelegentlich abschöpfen. Den Kochtopf halb bedecken und bei mäßiger Temperatur 60 Minuten weiter kochen.
  3. Gekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben scheiden. Vom Huhn die Haut sowie die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit den Erdäpfeln vermengen.
  4. Ei und Gurken klein schneiden und einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Sauerrahm und Mayonnaise mit dem Schneebesen verrühren und unter den Blattsalat vermengen. Mit Oliven, Paradeiser und Dill verzieren.

Tipp

Dieser Hühnerfleischsalat kann nach Belieben mit anderen Zutaten, wie Gemüse, Kräuter, etc. variiert werden.

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2 Kommentare „Hühnerfleischsalat mit Kartoffeln und Ei“

  1. habibti
    habibti — 18.4.2019 um 22:21 Uhr

    Bei den Zutaten fehlt das Hühnerfleisch. Wieviel wird genommen ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 19.4.2019 um 09:47 Uhr

      Liebe habibti! Vielen Dank für Ihren Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt und das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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