Icli Köfte - Schwiegermutters Köfte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Füllung das Fett (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebeln einfüllen und zirka 5 min goldgelb rösten. Das Faschierte (1) dazugeben und zirka 7-8 min unter durchgehendem Umrühren rösten, bis der Bratensud eingekocht ist. Die Walnüsse mit einem Küchenmesser hacken, ohne sie zu zerdrücken (nicht im Mörser zerkleinern), an das Fleisch geben, Salz, Thymian und die übrigen Gewürze für die Füllung hinzufügen, umrühren und von dem Feuer nehmen. Die Petersilie darüberstreuen und auskühlen.
  2. Die Füllung kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  3. Für die Köfte Bulgur in eine flache Backschüssel Form. Koriandersamen mahlen oder zerstoßen und mit dem Salz und dem Paprikapulver zum Bulgur Form. Bulgur eine halbe Stunde durchkneten oder in das Knetwerk des Handrührers Form; von Zeit zu Zeit ein wenig heisses Wasser hinzufügen, aber nicht mehr als angegeben. Wenn die Mischung die Beschaffenheit von Teig hat, das Faschierte (2) hinzufügen. Weitere 10-15 min durchkneten oder im Handrührer zubereiten, bis Fleisch und Bulgur gut vermengt und wie ein Teig miteinander verbunden sind. Die Paste in Portionen von Eigrösse unterteilen. Nehmen Sie jede Köfte einzeln in die Hand und herstellen Sie mit dem Zeigefinger eine tiefe Ausbuchtung hinein. Füllen Sie die Öffnung mit der kalten Füllung und verschließen Sie sie wiederholt, indem Sie das obere Ende mit einer drehenden Bewegung vorsichtig zusammendrücken.
  4. Wenn die Köfte fertig sind, das Fett bzw. Öl (2) erhitzen und die Fleischbällchen darin 3-4 min in Öl herausbacken, dabei umwenden. Daraufhin herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Die Köfte können abgekühlt bzw. warm gegessen werden.
  5. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Köfte-Mischung zu binden, so fügen Sie Mehl hinzu.
  6. Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Masse je Person erhöht werden.
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Icli Köfte - Schwiegermutters Köfte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Icli Köfte - Schwiegermutters Köfte