I N F O Dies ist ein üppiges, cremiges Relish, das mit ein klein bisschen Corail noch besser schmeckt. Süsswasserkrebse, Krebsfleisch, durchgedrehte Krebsschwänze, gehackte Kammmuscheln oder Fisch sind mögliche Alternativen. Ferner könnte man geraspelten Ingwer, Krachai oder grüne Mango zubereiten.
Z U B E R E I T U N G Flusskrebse abspülen und in einen großen Kochtopf mit kochend heissem Salzwasser Form, vielleicht mit Resten von Zitronengras bzw. Kaffirlimettenblättern, und 3 Min. machen. Herausnehmen und in geeistem Wasser geben, folgend herauslösen und sämtliches Fleisch und Corail auskratzen. Die Därme entfernen, dann das Fleisch; in Scheibchen schneiden. klare Suppe und Kokoscreme bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Mit Zucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen.
Schweinehackfleisch dazugeben, Rühren, damit es nicht zusammenklumpt; es darf nicht machen. Krebsfleisch und Corail sowie Zitronengras dazugeben, kurz leicht wallen, dann Schalotten, Chilis und Koriander dazugeben. Das Relish sollte herzhaft, salzig, süß und sauer schmecken.
Zuspeisen zur Auswahl:
- rohe Gemüse, vor allem Rucola, Spinat und Kohl
- gegrillte Gemüse, z. B. japanische Melanzane, Schwammerln und Bambussprossen
- ausgebackene Gemüse, z. B. »Betel«-Blätter und siamesische Brunnenkresse
- scharf eingelegte Gemüse
- knusprige Fischplaetzchen
- süsses Schweinefleisch
- frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!