Indische Curry-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Porree säubern, spülen und in Ringe, von dem grünen Teil ein Stück in zarte Streifen schneiden.
  2. Apfel und Banane von der Schale befreien, Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel, Banane in Scheibchen schneiden.
  3. Öl und Butter in einem Kochtopf erhitzen. Porreeringe, Apfelwürfel und 2/3 der Bananenstücke einfüllen, mit Salz, Currypulver, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen und in etwa 5 Min. unter Rühren weichdünsten.
  4. Gemüsesuppe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze zirka 15 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten. Anschliessend Pürieren, nochmal pikant nachwürzen und die übrigen Bananenstücke unterziehen.
  5. Cashewkerne grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten.
  6. Auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Porreestreifen und gehackten Cashewkernen zu Tisch bringen.

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