Joghurt-Herstellung - Hobbythek

Zutaten

Zubereitung

  1. Inulin und Oligofructose sind Hilfen für die Darmflora.
  2. Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer!
  3. "Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern.
  4. Das Grundrezept:
  5. den probiotischen Joghurt in die H-Kuhmilch oder evtl. die abgekochte, kühle Kuhmilch untermischen, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen, 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.
  6. Grundrezept Krem-Joghurt:
  7. Das Inulin Oligofruct und Ht Ht in 200 ml erhitzte Kuhmilch untermengen, unter Umständen mit 8-10 Tabletten Lightsüss Ht süssen. 800 ml kalte H-Kuhmilch hinzugeben, danach den El probiotischen Joghurt beigeben und 10-12 h im Joghurtbereiter belassen.
  8. Süsser Frusip-Joghurt:
  9. Den gesüssten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip vermengen.
  10. Ballastjoghurt:
  11. Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast Ht und den Hafercrispies ordentlich mischen.
  12. Himbeer-Hafer-Joghurt:
  13. Den selbstgemachten Krem-Joghurt mit Frusip Haferkleie und Himbeer ordentlich vermischen.
  14. Samenmischung-Joghurt:
  15. Cremejoghurt mit Samenmischung Ht mischen und 10-12 h in Joghurtbereiter reintun.
  16. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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