Joghurt-Orangen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Mehl, Diät Jodsalz, Zucker, Backmargarine und Eidotter schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca. 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) damit ausbreiten. Teigboden ein paarmal mit einer Gabel einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 20 Min. backen. Boden auskühlen, dünn mit Marmelade bestreichen und mit einem Springformrand umstellen. Für die Krem drei Orangen filetieren, Filets in kleine Stückchen schneiden und in Orangenlikör einmarinieren. Orangenschale mit Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Diät-Frischkäse durchrühren. Saft der übrigen Orange und Limettensaft erhitzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auspressen und im heissen Saft zerrinnen lassen. Drei EL der Joghurtcreme untermengen, die Gelatinemasse zügig unter die restliche Krem ziehen und kaltstellen. Eiklar steifschlagen, Orangenstückchen abrinnen und beides unterrühren, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt. Krem auf den Tortenboden aufstreichen. Mindestens drei Stunden abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren von der Orangenschale mit einem Zestenschneider ein paar Orangenzesten zum Garnieren abziehen, Orangen filieren, Kiwi abschälen und in Scheibchen schneiden. Torte mit einem heissen Küchenmesser von dem Rand des Tortenringes lösen. Tortenrand mit gehackten Pistazien überstreuen, das Obst und die Orangenzesten dekorativ auf der Tortenoberfläche anordnen.

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