Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt gemächlich gar leicht wallen, mit Pfeffer würzen. Im Fond Beiseite stellen.
  2. Die roten Paprika 10 Min. in den auf maximale Temperatur aufgeheizten Backrohr schieben, ein klein bisschen auskühlen. Die Haut entfernen, vierteln, Kerne entfernen und von Neuem halbieren.
  3. Erdäpfeln abschälen und machen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Knoblauchscheiben in Olivenöl gemächlich braun werden lassen.
  4. In einer beschichteten Bratpfanne, die mit Salz und Zitrone gewürzten Fischfilets auf der Hautseite anbraten, 4 min in den Herd schieben.
  5. Die Bohnen in Olivenöl anschwitzen, gehackte Chili, Essig und ein kleines bisschen Bohnenfond dazu, aufwallen lassen, mit Butter liieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen. Die Paprikaschoten und gehackte Petersilie am Schluss dazu.
  6. Der Fisch, nur auf der Hautseite gebraten, sollte noch leicht glasig sein. Ist er noch zu roh, drehen Sie ihn einmal mit der Oberseite in die heisse Bratpfanne.
  7. Das Paprika-Bohnen-Ragout in tiefe Teller geben, den Fisch mit der knusprigen Hautseite nach oben draufsetzen, die Erdäpfeln drumherum. Evtl. Noch in Öl fritierte gehackte Petersilienblätter darübergeben.

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