Kaffee-Pudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker kremig rühren. nach und nach die 6 Eidotter, 1 El Mehl sowie die Mandelkerne (oder Nüsse) einarbeiten. Schrippen zerschneiden und mit 1 Schale starken Kaffee befeuchten. Schrippen zu einer Art Brei glattrühren. Schrippen in die Dottermasse untermengen, zum Schluss das Backpulver und den Schnee unterziehen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausschmieren, mit Brösel ausstreuen. Die Menge hineingeben und im heissen Rohr in einem Wasserbad 70 Min. gardünsten. Für die Kaffeecreme alle Ingredienzien in einem Schneekessel über Wasserdampf kremig schlagen. Kaffeepudding mit der Kaffeecreme auf Tellern anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kaffee-Pudding“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.