Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren, die anderen Ingredienzien nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und das Ganze verkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick auswalken und mit einer Ringform etwa 2 cm breite Ringe von etwa 8 cm ø ausstechen.
  3. Man kann genauso zum Ausstechen ein Häferl und ein Schüsselchen benutzen, die im Durchmesser ca. 2 cm verschieden sind.
  4. Die Ringe schwimmend in heissm Fett beziehungsweise Öl goldgelb backen.
  5. Backzeit etwa 5 min. Anschließend in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen