Die Rüebli von der Schale befreien und dann in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken.
Das Kalbsgeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen in der sehr heissen Butterschmalz kurz, aber herzhaft anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
Wenn nötig ein wenig Butter zum Bratensatz Form. Die Zwiebel hellgelb weichdünsten. Die Rüebli beigeben. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit der Suppe löschen und diese zur Hälfte machen. Später den Rahm beigeben und das Ganze noch so lange machen, bis die Sauce leicht bindet und die Rüebli weich sind.
In der Zwischenzeit das Basilikum in feinste Streifen schneiden. Am Ende mit dem Fleisch zur Sauce Form, wenn nötig nachwürzen und nur noch gut heiß werden.
Als Zuspeise passen Salzkartoffeln beziehungsweise Langkornreis.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?