Kandierte Orangenschalen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für kandierte Orangenschalen die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen – die weiße Orangenhaut soll nicht mitverarbeitet werden. Die geschälten Orangenschalen in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel leeren und mit dem Kristallzucker gut durchmischen. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Die Orangenschalen-Zucker-Mischung in einen Topf geben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Abseihen. Ein Kuchengitter mit Backpapier auslegen und die Orangenschalen darauf trocknen lassen. Erst wenn sie völlig ausgetrocknet sind, in Dosen umfüllen.

Tipp

Verwenden Sie kandierte Orangenschalen für ein Früchtebrot, für Kuchen oder tunken Sie sie einfach in Schokolade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kandierte Orangenschalen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.8.2024 um 16:10 Uhr

    Köstlich

  2. anneliese
    anneliese — 31.12.2015 um 15:57 Uhr

    super

  3. Andy69
    Andy69 — 29.5.2015 um 12:19 Uhr

    toll

  4. MJP
    MJP — 9.6.2014 um 00:14 Uhr

    Super!

  5. omami
    omami — 16.8.2013 um 14:03 Uhr

    Gute Idee und man weiß, was auf den Tisch kommt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.