1. Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Tiefgefrorenen Karfiol entfrosten. Karfiol in 1/2 Liter (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 min gardünsten. Herausnehmen und abrinnen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.
2. Knoblauchzehe von der Schale befreien, durch eine Presse drücken und mit Faschiertem und Paradeismark in 2-3 El heissem Öl rösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Gratinform Form.
Karfiolröschen darauf gleichmäßig verteilen.
3. 1 Beutel Knorr Fix für Karfiol-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4. Sauce über den Karfiol gießen, mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C ) in 25-30 Min. goldbraun backen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!