Karottentorte Mit Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Den Boden einer Tortenspringform (24 cm ø) mit Backtrennpapier ausbreiten. Karotten abspülen, reinigen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiklar mit 3 El kaltem Wasser steif aufschlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln.
  3. Eidotter vorsichtig unter den Schnee ziehen. Gemahlene Backpulver, Nüsse, Karotten und Maizena (Maisstärke) mit einem Quirl unterziehen.
  4. Den Teig auf der Stelle in die Tortenspringform befüllen. In das Backrohr schieben, auf 180 °C /Gas Stufe 2 schalten und 1 Stundenbacken.
  5. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Für den Guss die Orange ausdrücken. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. nach und nach zum gesiebten Staubzucker Form und durchrühren.
  7. Der Orangenzuckerguss soll dickflüssig sein. Die erkaltete Torte mit dem Guss überziehen und mit den übrigen Walnüssen verzieren.
  8. Pro Stück zirka 370 cal/1550 Joule : Quelle : Ard/Zdf-Text

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Karottentorte Mit Walnüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2024 um 21:27 Uhr

    tolles Rezept

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 4.3.2015 um 17:13 Uhr

    sehr gut

  3. Gewinn
    Gewinn — 4.5.2014 um 15:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte Mit Walnüssen