Für die Kartoffel-Nuss-Taler zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Nüsse mit einem Messer ganz klein hacken oder mithilfe einer Mühle grob mahlen.
Anschließend Zwiebel schälen, ganz fein schneiden und gemeinsam mit den geriebenen Nüssen und den gemahlenen Grünkernen unter die Kartoffel mengen. Die verquirlten Eier, die gehackten Kräuter, die Gewürze und eine gepresste Knoblauchzehe ebenfalls hinzugeben.
Die Kartoffelmasse nun 20 Minuten ruhen lassen.
Danach aus dem Teig flache Taler formen, in Vollkornbrösel wenden und die Kartoffel-Nuss-Taler in einer Pfanne mit zerlassener Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.
Tipp
Die Kartoffel-Nuss-Taler schmecken besonders köstlich mit einer leichten Joghurt-Sauerrahm-Sauce mit frischen Kräutern.
gut
klingt gut