Klunkermus

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufwallen lassen. Stärke mit ein klein bisschen kaltem Wasser anrühren, unter Rühren an die Milch geben. Ei mit Mehl, Salz und so viel Wasser mischen, dass ein fester, trockener Teig entsteht. Den Teig rühren, bis sich Klümpchen (Klunker) bilden. Die Klunker in der kochenden Milch gar ziehen. Vor dem Servieren Butter in der Suppe durchrühren.
  2. Anmerkung des Autors: Nach einer ostpreussischen Redensart macht Klunkermus lustig, aber man wird davon schwach auf den Beinen. Die anspruchslose Frühstückssuppe ist auch ein wenig für Kranke oder evtl. Kids.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Klunkermus“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klunkermus