Das Mehl in eine tiefe Backschüssel Sie-ben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier und das Salz einfüllen. nach und nach die Milch unterarbeiten. Gut zusammenkneten, bis der Teig Blasen wirft.
Etwa 10 Min. ruhen lasen.
Salzwasser aufwallen lassen. Mit einem EL Knödel formen und in das Wasser geben.
Eine Platte mit Butter einreiben und warm stellen. Den Räucherspeck würfeln, in einer Bratpfanne rösten und das Schlagobers hinzfügen.
Wenn die Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. Herausnehmen und auf die ausgebutterte Platte legen. Mit Gruyèrekäse überstreuen und warm-stellen.
Sämtliche Knödel auf diese Art schichtweise anrichten. Zum Schluss mit dem Schlagobers-Speck Sauce begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
klingt gut
das Rezept klingt sehr interessant!