Die Zwiebelwürfel in heissem Butterschmalz glasig dünsten*.
Mehl dazugeben, unterrühren und mit kalter Milch aufgießen. Glatt rühren, mit Gemüsesuppe auffüllen, in etwa zwei bis drei min auf kleiner Flamme sieden. Darauf den fein gekrümelten Schimmelkäse unterrühren, gehackte Walnüsse mit unterrühren, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsewürfel in heissem Olivenöl kurz ansautieren**, mit Eiern, Semmelwürfeln, Topfen Schnittlauch und Petersilie gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Menge kleine Pflanzerl formen und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb rösten.
Auf flachen Tellern anrichten und zur Hälfte mit Käsesauce überziehen. Paprikawürfel in heissem Olivenöl kurz anschwenken und über die Pflanzerl streuen, mit Kräutersträusschen garnieren.
(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) (**= das Gargut kurz anbraten - meist mit schwenken verbunden)
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!