Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen und den Stiel entfernen. Den Kohl achteln, etwa 2 cm breite Streifchen schneiden, abspülen und gut abrinnen.
Speck würfelig schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürferl darin ein kleines bisschen ausbraten. Die Wirsingstreifen zufügen und unter Rühren leicht braun werden lassen. Zwiebeln abziehen, würfelig schneiden, zu dem Gemüse Form und mitbräunen. Champignons reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden, zu dem Kohl Form und kurz durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemüse im geschlossenen Kochtopf 15 Min. dünsten und vielleicht ein weiteres Mal mit Salz uind Pfeffer nachwürzen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!