Kokossirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kokossirup die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. 800 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kokosflocken, Vanillemark und Vanilleschoten zufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle ziehen und den Sirup auskühlen lassen.
  3. Ein großes Sieb in einen Topf einhängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch) auslegen. Den Kokossirup durchfiltern, eventuell dabei einen Löffel zuhilfe nehmen. Den Kokossirup in sorgfältig gereinigte Flaschen gießen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Mit Kokossirup können Sie herrliche Cocktails mixen oder Süßspeisen aromatisieren. Das in den Kokosflocken enthaltene Fett setzt sich auf dem Sirup ab, diese Schicht können Sie vor der Verwendung ganz einfach mit einem Spieß durchstechen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kokossirup“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 26.8.2024 um 13:11 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Elli1963
    Elli1963 — 3.1.2016 um 09:53 Uhr

    genügen die 5 Minuten Kochzeit um die Kokosflocken ausreichen "auszukochen"?

  3. xxxx40
    xxxx40 — 4.12.2014 um 15:09 Uhr

    lecker

  4. kingfranz
    kingfranz — 11.7.2014 um 17:38 Uhr

    super Rezept kommt sicher im meine Hausbar.

  5. Elli1704
    Elli1704 — 8.6.2013 um 17:17 Uhr

    danke für das Rezept :-) habe dringend Kokossirup für ein Cupcake Rezept gebraucht. Super schnell gemacht!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.