Krautrouladen - Sarme od slatkog kupusa

Zutaten

Zubereitung

  1. Aussenblätter von dem Kraut ablösen, Stumpf entfernen. Weisskraut abspülen, in ausreichend Salzwasser 15 min machen, herausnehmen, abrinnen. Semmeln einweichen und auspressen. Speckscheiben kross anbraten. Geschälte, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett gelb weichdünsten. Zwiebelmasse, zerpflückte Semmeln, Schweinemett, gehackte Petersilie und Gewürze zu einem Teig zusammenkneten. Krautkopf in einzelne Blätter zerpflücken, je 1 großes Blatt mit 2-3 kleineren Blättern belegen, mit Kümmel überstreuen. Farce portionsweise auf den Blättern gleichmäßig verteilen. Blätter von dem Stengelansatz her aufrollen. Geschälte, in Scheibchen geschnittene Karotten in eine feuerfeste Form geben. Kratuwickel einfüllen, mit Speckscheiben belegen. Rindsuppe zugiessen, Rouladen mit gefettetem Pergamentpapier überdecken und im auf 180 Grad (Gas Stufe 2) aufgeheizten Backrohr ca 1 Stunden gardünsten. Danach den Braten-Fond mit Sossenpulver binden. Zuspeise: z.B. Salzkartoffeln.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Krautrouladen - Sarme od slatkog kupusa“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautrouladen - Sarme od slatkog kupusa