1/2 Zitrone; abgeschälte Schale - nach nach ach Belieben das Doppelte Yield: Für Die Einlage
Äpfel spülen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Kochtopf geben und wenig Wasser aufgießen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur gardünsten, durch ein Haarsieb passieren. In der Bratpfanne die Butter erhitzen, den Zucker hinzfügen und goldgelb karamelisieren, das Mehl hineinrühren, wenig Wasser aufgießen, leicht mit Salz würzen und die Menge glattrühren, dann mit dem Apfelmus vermengen und soviel Wein (oder Wein-Wasser-Mischung) aufgießen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz zum Kochen bringen, die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Für die Einlage Weissbrot in Würfel schneiden, in heisser Butter goldgelb rösten and auf die Suppe streuen.
Etwas Knoblauch dazu