Kürbiskuchen mit Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. (*) Tortenspringform von 26 cm ø Die geben genau ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 Grad (Gas Stufe 2-21/2, Heissluft 170 Grad ) vorwärmen.
  3. Die Dotter in einer Backschüssel gemeinsam mit dem heissen, aber nicht kochenden Wasser cremig rühren. nach und nach den Fruchtzucker bzw. Honig, den geriebenen Zwieback, das Backpulver mit den gemahlenen Haselnüssen, der Orangenschale sowie Orangensaft und Orangenlikör unterziehen. Den Kürbis hinzfügen und genau unterziehen. Das Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und gemeinsam mit der geraspelten Schoko unter die Menge ziehen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform befüllen und im heissen Backrohr ungefähr fünfzig bis sechszig min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
  5. Nach dem Erkalten den Kuchen mit der temperierten Kochschokolade überziehen.
  6. Die weisse Kochschokolade mit dem Kokosfett zerrinnen lassen, in eine Papierspritztuete Form und eine kleine Spitze klein schneiden. Von der Kuchenmitte aus eine Spirale auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit einem Küchenmesser von der Mitte aus durch die noch weichen Kuvertüren ziehen, dabei nach jedem Schnitt das Küchenmesser putzen. Die Kochschokolade fest werden.

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