Lachsfilet spülen und abtrocknen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm ) Form. Mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel bedecken und bei 180 Watt 8 min entfrosten. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel ein kleines bisschen zerteilen, dabei einmal umrühren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30 g Butterflocken in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder Glas-Fettfangschale Form. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 min andünsten. Blattspinat auf einem Sieb abrinnen, in der Form oder auf der Fettfangschale gleichmäßig verteilen. Kräftig würzen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 2 min gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Champignons spülen, abtrocknen, jeweils den Stiel klein schneiden. Anschliessend jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln. Schwammerln, klare Suppe und übrige Butter zum Spinat Form, unterziehen. Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 min gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren Crème fraîche und Maizena (Maisstärke) durchrühren, unter das Gemüse rühren. Würzen. Lachs mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, vielleicht diagonal halbieren. Auf das Gemüse Form, abgedeckt bei 600 Watt 6 min gardünsten. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch auf die andere Seite drehen. Nach Belieben mit Dill garnieren. Vorbereitung: in etwa eine halbe Stunde Kalorien je Person: in etwa 490
Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!