Für Lachs mit Couscous die Karotten putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten und die Zwiebelringe ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben.
Rindsuppe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Suppe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist. 1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken.
Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen.
Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammenfalten, die Enden fest zudrehen.
Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (NICHT UMLUFT!!!) auf 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
Den Lachs mit Couscous im Backpapier lassen und so auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Den Lachs mit Couscous am besten mit gedünsteten Gemüse der Saison servieren.
das ist bestimmt lecker