Lachssteak auf Zitronenschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Lachssteaks abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Öl erhitzen, Lachssteaks auf beiden Seiten ungefähr 4 min bei mittlerer Hitze rösten, warmstellen.
  2. Butter schmelzen, ein klein bisschen auskühlen. Dotter mit Saft einer Zitrone und Wasser im warmen Wasserbad 3 min kremig aufschlagen. Die Krem aus dem Wasserbad nehmen, die Butter darunter geben. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und vielleicht mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Zitronenschaum auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und die Lachssteaks darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept