Laksa - malaysische Kokossuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Krebsschwänze gemeinsam mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und dicker Kokossahne zwei min anbraten.
  3. Kaffir, Hähnchenbrustfilet, Kokosmilch-Zitronenblätter und Wasser dazugeben, mit Salz würzen und aufwallen lassen, bei milder Hitze fünfzehn min gardünsten.
  4. Hähnchenbrustfilet aus der Suppe nehmen, auskühlen und in schmale Scheibchen schneiden. Thai-Schalottenringe mit dem Öl kross frittieren. Knusprige Schalotten auf ein Sieb gießen, abrinnen.
  5. Chilischotenringe in Reisessig legen. Alle Ingredienzien für die Garnitur in kleinen Dessertschälchen anrichten, so dass sich später jeder seine eigene "Laksa" zusammenstellen kann.
  6. Reisbandnudeln nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, machen und abschütten. Heisse Nudeln in Suppenschalen gleichmäßig verteilen und mit ein kleines bisschen Kokossuppe begießen, übrige Suppe zum Nachgiessen dazu zu Tisch bringen.

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