Lammkeule Griechisch

Zutaten

Zubereitung

  1. In die Lammkeule eine Öffnung schneiden. Knoblauch häuten, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum (1), Rosmarin und Knoblauch verquirlen und in die Öffnung Form.
  2. Feta-Würfel in ein Sieb gießen, Öl auffangen. Öl (2) mit Salz und Pfeffer durchrühren und die Keule von allen Seiten damit bestreichen.
  3. Backrohr auf 225 bis 250 °C vorwärmen. Lammkeule in heissem Öl (3) 5 bis 10 min im Bräter rundherum herzhaft anbraten und dann auf die mittlere Leiste des Backofens schieben.
  4. Wasser (4) zugiessen und das Fleisch ungefähr 2 Stunden rösten, dabei gelegentlich mit dem Bratsaftf begießen.
  5. Die Paradeiser halbieren, mit Salz würzen und mit einem Rosmarinzweig belegen. Basilikumblätter in ein kleines bisschen Wasser und Schlagobers mit dem Mixstab zerkleinern. Bratenfond mit Wasser und Basilikum-Schlagobers-Soße auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Zum Schluss die Rosmarin-Paradeiser und Fetawürfel in den Bräter Form und 15 Min. überbacken.
  7. Dazu passt grüner Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lammkeule Griechisch“

  1. geiblins
    geiblins — 31.1.2015 um 17:14 Uhr

    Hoert sich gut an, werde ich morgen probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammkeule Griechisch