Mehl, Fett, 125 g Gewürz, Zucker, Ei und Kakao mit dem Rührgerät zusammenkneten, 1 Stunden ruhen. Äpfel mit Saft einer Zitrone, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 bzw. Automatik- Kochstelle 12 zum Kochen bringen, 2 min auf 0 ziehen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, hinzfügen, wiederholt kurz auskochen, Auskühlen.
Teig dritteln. Je ein Drittel auf mit Pergamtenpapier belegtem Backblech auswalken. Kreise von 26 cm ø ausschneiden mittelseiner Tortenspringform, jedoch 2 Kreise vor dem Backen in jeweils 12 auf der Stelle große Tortenstücke schneiden, backen.
Schaltung: 180 bis 200 , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 , Umluftbackofen 12 bis 15 min
Gelatine abgekühlt einweichen. Schlagobers mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif aufschlagen. Gelatine im Kochtopf auf 1/2 oder evtl. Automatik- Kochstelle 2 bis 3 zerrinnen lassen, unterziehen. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 min abgekühlt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden daraufsetzen, Schlagobers aufspritzen, 20 min abgekühlt stellen. Restliches Kompott daraufstreichen. 1 Stunden abgekühlt stellen.
Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit Schablonen belegen, mit Staubzucker bestäuben.