Eine runde, beschichtete geben (24 cm ø) mit der Butter (I) auspinseln.
3/5 der Limetten so abschälen, dass noch ein weisser Rand stehenbleibt, dann in sehr schmale Scheibchen schneiden und die Form damit ausbreiten. Die Schale der übrigen Limetten abraspeln, den Saft ausdrücken, beides zur Seite stellen.
Den Zucker in einem Kochtopf mit schwerem Boden zu hellem Karamel zerrinnen lassen. Sobald der Zucker anfängt, zu karamelisieren, den Boden des Topfes einmal in kaltes Wasser tauchen. Den Karamel auf der Stelle über die Limetten in der Form gießen.
Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Das übrige weiche Fett, Staubzucker und Salz mit den Handrührerquirlen cremig rühren. nach und nach die Eier unterziehen. Die Mehlmischung unterziehen. Die zur Seite gestellte Limettenschale und 5 El Limettensaft (bezogen auf einen Kuchen von 24 cm ø) unter den Teig rühren. Den Teig gleichmässig in die Form aufstreichen.
Die Tarte im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 175DurchmesserC 45 min backen, dann noch 6-8 min auskühlen und dann erst auf eine Servierplatte stürzen. Die Tarte mit einem angefeuchteten Wellenschliffmesser aufschneiden.