Malva Pudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, danach Mehl, Milch, Backpulver und Salz hinzufügen und mixen. Speisesoda, mit Essig und Marmelade glattrühren und zur Masse geben. In eine ofenfeste Form geben (z.B. Glasgeschirr oder Porzellanschale) und bei vorgeheiztem Ofen 180 Grad ca 40 - 45 min backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist Wasser, Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, vorsichtig drübergießen und "ansaufen" lassen. Entweder warm mit Vanillesauce servieren, oder lauwarm mit Schlagobers.

Tipp

Ich ersetze meistens das Mehl durch Vollkornmehl und gebe dafür eine Spur mehr Milch dazu. Mir ist der Kuchen zu "besoffen", wenn ich ihn mit der Originalmenge an Milch/Wasser/Zucker/Butter-Sauce mache, darum nehme ich für mich immer nur die Hälfte der angegebenen Menge.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Malva Pudding“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 8.6.2024 um 20:20 Uhr

    Sehr.gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Malva Pudding