Mandel-Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in einer großen Backschüssel mit dem Rührgerät (Quirl) cremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewürzen unter die Eier-Zuckermasse durchkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas: Stufe 2) vorwärmen.
  3. Den Teig portionsweise zwischen Gefrierfolie 1 cm dick auswalken. Den Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eidotter bestreichen und im Backrohr ca. 15-20 min backen. Die Rechtecke abkühlen.
  4. Staubzucker und Wasser durchrühren. Einen Teil der Lebkuchen mit Puder-zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Den anderen Teil mit aufgelöster Kuchenglasur garnieren und mit Mandelkerne belegen.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mandel-Lebkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2024 um 18:31 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Lebkuchen