Mandel-Rahm-Karamellen

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Kasserolle Zucker karamellisieren. Mit ca. 125 ml Wasser aufgießen, dabei aber nicht rühren! Dickflüssig einkochen. Butter, Schlagobers sowie Vanillezucker einrühren und wiederum dickflüssig einkochen (auf ca. 110-115 °C). Mandelstifte einmengen und alles etwas abkühlen lassen. Zur Probe etwas Masse auf einen kalten Teller geben

Tipp

ist der Karamell zu hart, noch etwas Butter und eventuell Obers einrühren. In eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (oder kleine Konfektkapseln) gießen und kalt stellen. In gewünschte Formen schneiden.

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3 Kommentare „Mandel-Rahm-Karamellen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.6.2024 um 20:25 Uhr

    Werden probiert

  2. MJP
    MJP — 13.7.2014 um 00:07 Uhr

    Super Rezept!

  3. anni0705
    anni0705 — 1.7.2014 um 16:44 Uhr

    lecker

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