Mangoldgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Mangoldblätter zurichten und wie Blattspinat zubereiten - also blanchieren.
  2. Nach dem Abkochen kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und fein verwiegen bzw. durchpassieren.
  3. Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn zubereiten, mit Wasser ablöschen. Den Mangold dazugeben, mit Wasser bzw. Milch aufgießen, würzen und kurz durchkochen.
  4. In weißer Buttersauce bzw. Sauce Hollandaise anbieten.

Tipp

Von älterem Mangold nur die Stiele verwenden, diese vor dem Kochen dünn abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

     

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    4 Kommentare „Mangoldgemüse“

    1. franziska 1
      franziska 1 — 30.7.2024 um 15:29 Uhr

      schmeckt sehr gut

    2. habibti
      habibti — 21.5.2019 um 22:35 Uhr

      Wieviel Mangold ?? Er fehlt leider in der Zutatenliste

      • Nina Dusek
        Nina Dusek — 22.5.2019 um 09:33 Uhr

        Liebe habibti! Danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt! Kulinarische Grüße, die Redaktion

    3. katerl19
      katerl19 — 16.1.2018 um 17:36 Uhr

      Diese Zutatenliste liest sich amüsant - ohne Mangold...! ;-)

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