Marzipan-Obsttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 225 °C , G-Küchenherd Stufe 4 vorwärmen.
  2. Eier trennen, die Eidotter mit heissem Wasser cremig aufschlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln und so lange aufschlagen, bis der Zucker komplett gelöst ist. Die Menge muss dickschaumig sein.
  4. In einer anderen Weitling die Eiklar sehr steif aufschlagen und auf die Schaummasse Form.
  5. Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles zusammen locker mischen.
  6. Den Teig in eine mit Aluminiumfolie beziehungsweise gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform beziehungsweise auf ein Blech aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Marzipanrohmasse und Rum bzw. Saft einer Zitrone zusammenkneten, zwischen zwei Bögen Aluminiumfolie zur Tortengroesse auswalken.
  8. Die Platte zwischen die Böden legen und fest drücken, dann auf eine Tortenplatte Form und den Ring der Tortenspringform darumlegen.
  9. Die abgetropften, z.T. in Stückchen geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen.
  10. Tortenguss und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift zubereiten, ein klein bisschen auskühlen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden, folgend den Rest darübergiessen.
  11. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Tortenspringform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süsser Schlagobers umspritzt zu Tisch bringen.

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