Matjes süß-sauer Skandinavisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln abschälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Min. leicht wallen.
  2. Die Matjesfilets in mundgerechte Stückchen schneiden und in einen Steinkrug bzw. in eine hohe Gratinform Form.
  3. Den ausgekühlten Bratensud mit den Zwiebeln über die Matjes Form - einmal durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
  4. Für wenigstens 1 Tag bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank Form. Anschließend mit heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln bzw. Schwarzbrot zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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1 Kommentare „Matjes süß-sauer Skandinavisch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2024 um 22:42 Uhr

    schmeckt wunderbar

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