Die Meeräsche abschwemmen, abtrocknen und mit dem Saft einer Zitrone innen und außen beträufeln. Den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 20 min ziehen. Dann auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die halbe Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und mit der weichen Butter mischen. Ein großes Stück Aluminiumfolie mit der Knoblauchbutter bestreichen.
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+ + + Wissenswertes + + +
Die schlanke, silberfarbene Meeräsche ist in den warmen Küstengewässern von Atlantik, Mittelmeer und Pazifik zu Hause; die Schwärme können jedoch bis in das Süsswasser vordringen. Meeräschen können auf jede für Fische geeignete Weise zubereitet werden. Meeräschenrogen ist die Hauptzutat für eine griechische Spezialtitaet, das Taramas, eine aromatische rosafarbene Paste