Melanzani waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in Öl auf beiden Seiten leicht braun anbraten, warmstellen.
In einem Reindl etwas Öl Paradeismark, Knoblauch, Paradeiser, Suppenwürze, Petersilie und Lorbeergewürz aufkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 15 Minuten leicht köcheln.
Parmesankäse und Brot dazugeben, gut unterziehen, vom Herd nehmen.
Eine flache Gratinschale von 2 l Inhalt einfetten, eine Schicht Melanzani auf den Boden legen, mit der Hälfte der Paradeisersauce und der Hälfte des Mozzarellakäses belegen, dann wieder eine Schicht Sauce, Mozarella, Melanzani.
Bei 180 °C im Herd 20 Minuten lang überbacken, anschließend sofort servieren.
Tipp
Genießen Sie dazu frisches Ciabatta. Wer möchte reibt noch etwas Parmesan darüber.