Midia Sagansski - Miesmuscheln mit Schafskäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser sorgfältig putzen. In einen Kochtopf geben, ein wenig Wasser zugenen und aufwallen lassen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln auslesen ! Den Bratensud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen, wiederholt gut abspülen und abrinnen. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Paradeiser andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugiessen und kochen. Essig und Zucker dazugeben und sobald die Soße sämig ist von dem Herd nehmen. Tomatensosse in eine ausgebutterte Gratinform Form, die Muscheln unterziehen im im Backrohr 15 min gardünsten Käse darüberstreuen und wiederholt 10 min überbacken.
  3. In der Form zu Tisch bringen gemeinsam mit frischem Weissbrot.

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