Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Für den Biskuit Eier und kaltes Leitungswasser zirka 5 Min. mit dem Handrührer cremig aufrühren, dazu Zucker einrieseln. Mehl und Backpulver vermengen, darübersieben und darunter geben. Menge in die Form ausfüllen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad Celsius ) 20-25 Min. backen.
Auskühlen. Schoko grob häckseln und im heissen Wasserbad auflösen. Eier trennen. Eidotter mitButter und Vanillinzucker kremig aufrühren. Abgekühlte Schoko darunter geben . Eiweiss steif aufschlagen und darunter geben. Schlagobers mit Sahnesteif sehr steif aufschlagen. Bananen von der Schale trennen und halbieren. 1 halbe Menge beisete setzen. Alle restlichen Hälften anschliessend der Länge nach halbieren. Alle Bananen mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Formrand um den Tortenboden setzen. Bananenhälften auf dem Boden auftragen. Zuerst Schlagobers, bis auf ein klein bisschen zum Garnieren, anschliessend Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte 3 h abgekühlt stellen. Die restliche Banane in Scheibchen kleinschneiden. Torte mit Sahnetuffs, Praline- Herzen, Schokoraspeln und Bananenstücke aufbrezeln.
lecker