Minz-Likör, Selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. 250 g Kandis (große Stückchen) in eine Flasche mit weitem Hals befüllen. 20 g Minze (Pfefferminze, Orangenminze, vielleicht ebenso ein kleines bisschen Zitronenmelisse) auslesen, grobe Stengel entfernen, Blätter abspülen, gut abrinnen, dann auf den Kandis legen.
  2. 10 g Korianderkörner darüberstreuen, 1 Fl. Korn (0, 7l, 32 Vol.%) darübergiessen. Das Gefäß verschließen und sechs Wochen bei Raumtemperatur stehen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Jetzt durchschütteln, filtrieren und abfüllen.
  3. Minzen haben einen starken Gehalt an ätherischen Ölen und eignen sich darum außergewöhnlich gut zur Herstellung von Likören. Es gibt neben der bekannten Pfefferminze mit dem ausgeprägten Pfefferminzgeschmack noch verschiedene andere Sorten, so die Krause Minze, die Orangenminze, die Apfelminze bzw. die Ananasminze. Alle Sorten sich im Garten ziehen, wuchern allerdings stark. Für den Likör Triebspitzen vor der Blüte ernten.
  4. Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Minz-Likör, Selbstgemacht“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.9.2015 um 21:40 Uhr

    klingt gut

  2. Romy73
    Romy73 — 28.9.2015 um 20:57 Uhr

    toll

  3. Renate51
    Renate51 — 13.8.2014 um 09:06 Uhr

    Hab letztes Jahr Schokolademinzlikör gemacht,er war mmmmmh lecker........

  4. Morli59
    Morli59 — 19.5.2014 um 10:39 Uhr

    das klingt sehr gut, nachdem in meinem Garten sowohl Pfefferminze als auch Zitronenmelisse wachsen werde ich das gleich mal ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Minz-Likör, Selbstgemacht