Den Grümkern mit ein wenig Wasser in einen Kochtopf geben, gemächlich zum Kochen bringen. Linsen und die Zwiebelstückchen hinzfügen, gemeinsam zirka 15 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Thymian, Pfeffer, Salz und Sambal Ölek nachwürzen. Geriebenen Käse hinzfügen und die Menge ein wenig auskühlen. Das Ei, die Sauerrahm und den Topfen unterziehen.
Von den Paprika die Deckel klein schneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochend heissem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit befüllen, hierzu eignen sich z.B. Gemüsesuppe oder Wasser. Evtl. Mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikas in die Form stellen, mit der Grümkern-Linsen-Menge befüllen und die Deckel daraufsetzen.
Im Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene etwa eine halbe Stunde backen.
Barbara Furthmüller
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
sehr gut