Mockturtle-Brühe - England

Zutaten

Zubereitung

  1. Kalbskopf reinigen, mit Suppengemüse in leicht gesalzenem Leitungswasser am Herd kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben.
  2. In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Karotte und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben, anschwitzen und mit Kalbskopfbruehe auffüllen. Etwa 25 Min. am Herd kochen, anschliessend mit Saft einer Zitrone, Sherry, Salz und Pfeffer würzen, in Streifen geschnittenes Kalbskopffleisch und halbierte Champignons einfüllen, ein weiteres Mal fünf Min. bei schwacher Temperatur durchkochen. In Suppentassen anbieten.
  3. Abwandlung: Kalbskopf durch 50 g Kalbsknochen (mit ein klein bisschen Fleisch daran) ersetzen.
  4. Infos/Geschichte:
  5. Echte Schildkrötensuppe ist eine Delikatesse von hohen Graden.
  6. Aber nicht jeder kann sie sich leisten. Die Engländer, "wie jeder weiss, sehr erpicht auf Schildkrötensuppe" (so das prominenteste kulinarische Nachschlagewerk, der "Larousse Gastronomique"), erfanden also eine Ersatzsuppe und nannten sie "Mock Turtle Soup", was ungefähr "Scheinschildkroetensuppe" bedeutet.
  7. Aus der Ersatzsuppe wurde und zwar eine Spezialität von Rang, die auf den Speisenkarten vieler Länder zu finden ist. Sie muss allerdings nach einem ein klein bisschen umständlichen Verfahren bereitet werden. Aber das Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Vorstehend das englische Originalrezept.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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