** Teig : Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröckeln, mit ein kleines bisschen Zucker und Milch durchrühren, 10 Min.. stehen. Jetzt restlichen Mandelkerne, Milch, Zucker, Butter, Ei und Citro-Back dazugeben und den Teig derweil durchkneten, bis er sich von dem Schüsselrand löst. Den Teig bei geschlossenem Deckel am warmen Ort eine halbe Stunde gehen.
** Füllung : Alle Ingredienzien gut miteinander durchrühren. Germteig zu einer großen Platte auswellen, die Füllung darauf verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Den Stollen auf ein gefettetes, bemehltes Blech setzen, wiederholt 15 min gehen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 45 min backen. Nach 20 min Backzeit die Hitze auf 180 °C zurückschalten. Den fertigen Stollen abkühlen.
** Glasur : Staubzucker sieben, mit Milch glattrühren. Den Mohnstollen damit überziehen. Trocknen.