Mohr im Hemd mit Schoko-Vanilleeis

Zutaten

Sponsored by Clever Kochen

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    Erst die zimmerwarme Butter mit Zucker und den 4 Eidotter schaumig rühren.
    Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  3. 2/3 der flüssigen Schokolade mit den Semmelbröseln und den zerkleinerten Nüssen in die Dottermasse rühren und dann den Schnee unterheben.
  4. Jetzt kleine Förmchen ausbuttern, die Masse einfüllen und im Rohr (im Wasserbad) für etwa 10 Minuten backen.
  5. Die restliche weiche Schokolade mit leicht geschlagenem Obers verrühren.
  6. Die fertigen Mohren mit der Sauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept