Linzer Augen
Für den Mürbteig Mehl und Staubzucker versieben und mit den anderen Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie
>60 MIN
Eier-Koch
Der Mürbteig ist ein echter kulinarischer Tausendsassa: Er ist Grundlage für eine pikante Quiche, für weihnachtliche Kekse, für die berühmte Linzertorte, für süß-fruchtige Tartes oder für mürbes Salzgebäck. Mit den folgenden Rezepten werden Sie 1-2-3 (so das Mürbteig-Credo) sehen, wie einfach der Teig gelingt, ohne dass er Ihnen zwischen den Fingern zerbröselt. Wie Sie einen geschmeiden Mürbteig herstellen und was Sie tun können, wenn der Teig doch einmal bröselig ist, erfahren Sie hier. Alle Informationen zu den wichtigsten Backzutaten und Utensilien verraten wir Ihnen in unserer Backschule. Damit gar nichts mehr schief gehen kann, gibt's außerdem eine Schritt für Schritt Videoanleitung zur Herstellung von Mürbteig. Neben dem Grundrezept für einfachen 1-2-3-Mürbteig haben wir für Sie die besten Mürbteig Rezepte zum Nachbacken gesammelt.