Staubzucker, Fett, Salz und Vanillezucker mit dem Rührgerät kremig rühren. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 15 min in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick auswalken und Kreise von 4 cm ø daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Blech legen, backen.
Schaltung:
180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
ca. 8 Min.
Nussnougat, Zartbitterschokolade und Schlagobers im heissen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schoko geschmolzen sind. Die Krem abkühlen und mit dem Rührgerät schlagen. Krem in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Auf jedes erkaltete Kekse einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien garnieren. Trocknen.